Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 01:24 Сегодня: -9... -2°C Завтра: -9... -1°C $ 66.01 € 75.32

Стрельба в Орске: мама пострадавшего мальчика заберет заявление из полиции

– Понятно, что случайно вышло. Что тут сделать?

1683
20.10.2018 Область

Река Урал в Орске

Мама пострадавшего 12-летнего мальчика, который накануне был ранен из пневматического оружия, рассказала, что не будет оставлять заявление в полиции. Женщина пояснила, что, скорее всего, все произошло случайно.

Журналистам Урал56.Ру удалось связаться с Олесей, мамой пострадавшего 12-летнего школьника. Она раскрыла подробности всей ситуации. Ранее об инциденте она рассказала в соцсетях.


Напомним, что ЧП произошло накануне. По данным полиции, дети находились недалеко от реки Урал на территории Советского района города Орска, имели при себе пневматическое ружье. В результате неосторожного обращения один из подростков получил травму не опасную для жизни и здоровья. После получения медицинской помощи несовершеннолетний отпущен домой.


Олеся рассказала, что ребенок прошел судмедэкспертизу, где проверяли, совпадает ли диаметр пули с диаметром отверстия в ружье.
Также ей удалось пообщаться и с мамой стрелявшего мальчика. Она извинялась. Женщины долго обсуждали эту тему, но пришли к единому решению – заявления не будет.

 — Мальчик, хозяин ружья, наш одноклассник. Мы знакомы с первого класса. Мне звонила и мама мальчика, который стрелял. Ребенка наказали. Мама очень извинялась, она сама в шоке. Интересовалась самочувствием моего сына. Мы поговорили, все выяснили. Заявления не будет. Понятно, что случайно вышло. Что тут сделать?, – делится Олеся.

Также напомним, что ружье однокласснику пострадавшего подарили на день рождения.

По рассказам пострадавшего мальчика, школьник уже приносил ружье. Дети стреляли по бутылкам и банкам. Вот только мама мальчика не знала, что ребенок без разрешения брал опасный подарок. На него стоял строгий запрет. Разрешалось пользоваться только в присутствии взрослых, об этом рассказала Олесе женщина.

 — Мама мальчика сказала, что подарили ружье на день рождения ребенку. Я была в шоке от такого подарка. Она рассказала, когда ребенок просил, они ходили вместе и стреляли по бутылкам и банкам. Ружье доставалось только при взрослых. Но когда дети нас слушали? Мама на работу ушла, он взял и пошел. Женщина сама в шоке. Но никто не оправдывает своего ребенка, – говорит Олеся.

Как рассказали в полиции, ружье было пятизарядным. То есть его не нужно было заряжать перед каждым выстрелом. Только об этом, вероятно, не знал стреляющий.


 — Мой сын это ружье видел впервые. Получилось так, что первый выстрел хозяин ружья сделал в землю, а потом другой мальчик у него отобрал и направил на моего ребенка. Как я поняла, он не знал, что ружье заряжено. Это как в тире. Мы заряжаем одной пулькой, стреляем, заряжаем снова и опять стреляем. А это было пятизарядное ружье. То есть в нем уже было 5 пулек. Он выпустил первую пульку, подумал, наверное, что там больше нет. По словам моего ребенка, он закричал, что ружье заряжено, но было поздно. Может быть, если он услышал раньше, не выстрелил бы, – рассказывает мама пострадавшего.


Сейчас пострадавший школьник находится дома. Уже в понедельник он пойдет в школу. Как только сойдет отек, ребенку останется проверить лишь зрение.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел