25 июля 2024 • Чт • 06:28

Убийца преподавателя ОГУ получил 13 лет и 6 месяцев строгого режима

15.10.2018
3372
Во время вынесения приговора. Фото: Эхо Москвы в Оренбурге
В Дзержинском районном суде Оренбурга вынесли приговор бывшему студенту ОГУ, обвиняемому в убийстве преподавательницы. Молодой человек получил 13 лет и 6 месяцев лишения свободы строгого режима, штраф 50 тысяч рублей в доход государства и ограничения свободы на 2 года. Свою вину он не признает.

Напомним, дело обвиняемого насчитывает 6 томов. По версии следствия, накануне убийства 20-летний студент пришел к своей знакомой, которая работала преподавателем университета, для того, чтобы помочь ей с выбором автомобиля. Однако зная, что дома есть деньги, взятые в кредит, решил украсть их. Утром 7 апреля 2017 года обвиняемый задушил женщину, после чего похитил имущество, а также поджег квартиру.

Из квартиры молодой человек украл оргтехнику и деньги, которые потратил на приобретение для себя одежды, автомобиля, щедрых подарков друзьям и «с размахом» отпраздновал свой юбилей.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел