24 июля 2024 • Ср • 04:58

Гибель рабочих в Гае: дело все еще расследуется

12.10.2018
2187
На въезде в город Гай
Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту гибели 3 рабочих в частной гостинице Гая. Официальная причина смерти до сих пор не названа.

С момента ЧП в Гае прошло больше 4 месяцев. В региональном следственно комитете журналистам Урал56.Ру сообщили, что сейчас проводятся необходимые экспертизы, расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее СК сообщал, что смерть могла наступить «в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом», но позже информация изменилась на такую формулировку – «в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии». 

Напомним, ЧП произошло 12 июня.  В одной из частных гостиниц Гая обнаружили 3 трупа молодых мужчин 24, 28 и 29 лет без признаков насильственной смерти. Позже выяснилось, что они могли отравиться химическими веществами. Было возбуждено уголовное дело.

На тот момент следствие предполагало, что мужчины были сотрудниками подрядной организации Челябинской области, работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел