В Орске около 1000 работников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» могут остаться без работы?

04.10.2018
4936
«ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске
Около 1000 работников ЮУМЗ в Орске, возможно, могут остаться без работы. Предприятие ждет сокращение. Об этом сообщает Федерация Профсоюзов Оренбуржья. 

Напомним, что АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находилось в простое с 12 сентября, а сотрудников завода отправили в вынужденный отпуск до 7 октября. Уже накануне появилась информация о том, что простой на предприятии продлится до 21 октября. Приказ был подписан 2 октября. У отправленных в вынужденный отпуск сотрудников ЮУМЗа, сохраняется лишь 2/3 от среднего заработка. Кстати, аналогичная ситуация на ЮУМЗе происходила и в мае этого года. 

 — Сложившаяся ситуация в обществе неизбежно приводит к необходимости принятия мер по оптимизации расходов, в том числе и на содержание персонала, – говорится в документе. 


Как сообщает ФПО, в этот же день был подписан приказ о сокращении штатной численности структурных подразделений. Что означает, что ЮУМЗ ждет сокращение практически на 1000 человек. 

 — В связи с уменьшением объемов производства и изменением номенклатуры производимой продукции и, как следствие, необходимостью оптимизации штатной численности предприятия, - говорится в документе.

Федерация профсоюзов Оренбуржья уже направила губернатору Оренбургской области обращение – о недопущении сокращения такого количества сотрудников. 

 — Работодатель решает проблемы производства вопреки Указам Президента, проводя оптимизацию значительной численности работающих. Есть реальные опасения, что напряженная ситуация с трудоустройством в Орске может повлечь серьезные социальные негативные последствия. Наша первоочередная задача в данный момент выйти на конструктивный контакт с собственником предприятия. Также мы определяемся с профсоюзным активом по дальнейшим действиям, в том числе прорабатываем меры социальной поддержки сокращаемых рабочих, – сообщил Ярослав Черков.  
Также напомним, что на ЮУМЗ погашена задолженность по заработной плате за август в сумме около 30 миллионов рублей. Имеется задолженность по авансу за сентябрь — около 10 миллионов рублей. Проблемы с выплатами связаны с обеспечительными мерами: на счета организации наложен арест. Поэтому выплаты производятся из вновь поступивших средств. Об этом редакции Урал56.Ру сообщили в прокуратуре Октябрьского района. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел