13 июля 2024 • Сб • 21:56

В муниципальном транспорте Оренбурга можно будет расплачиваться всеми видами карт

09.10.2018
1463
Муниципальный транспорт в Оренбурге
В администрации Оренбурга прошло совещание, посвященное внедрению на муниципальном транспорте безналичной оплаты проезда. Выяснилось, что за июль таким образом расплатились на 9% больше пассажиров, нежели чем за прошлый месяц. Тем не менее, в администрации этот показатель считают недостаточным, поэтому сейчас проходят пробную «обкатку» терминалы нового банка-эквайера, которые позволят оплачивать проезд всеми видами карт.

Совещание в администрации Оренбурга

 — До конца месяца на муниципальных маршрутах будут работать первые сорок подобных терминалов.

Интересно, что депутаты также задумались об эквайере, берущем меньший процент с каждого платежа, чем нынешний.

Данные, которые изучали на совещании

 — Понятно, что для работы по социальным транспортным картам банк останется прежним. Но кондукторы могут работать и с двумя терминалами, если это пойдет на пользу удобству пассажиров. Так они смогут расплатиться любой картой, включая контактную, а доходы муниципального транспортного предприятия возрастут, – отметил председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин.



Напомним, сейчас проезд в муниципальном транспорте Оренбурга стоит 20 рублей, по безналичному расчету — 17 рублей. До 20 рублей проезд подорожал 1 июля.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел