Участвуй!
30 марта 2020 • Пн • 02:45
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+4°C
Ночью
-1°C

За увольнение за 5 лет до пенсии будут привлекать к уголовной ответственности?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
25.09.2018
948
Ветераны Орска на Параде победы в 2014 году
Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за увольнение или отказ нанять на работу людей предпенсионного возраста. Об этом сообщают федеральные СМИ. 

Под предпенсионным возрастом закон подразумевает пять лет до возраста выхода на пенсию. После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Этот законопроект в начале сентября внес в парламент президент России Владимир Путин. В июле Госдума в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. Изменения планируется сделать постепенным – с 2019 года.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.09.2018 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел