21 июля 2024 • Вc • 08:41

В Оренбурге рекламные щиты мешают водителям на дорогах

25.09.2018
1084
Проспект Победы в Оренбурге
В Оренбурге рекламные конструкции мешают водителям на дорогах. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, которые провели проверку.

В частности, в районе дома №49 на улице Салмышской рекламная конструкция расположена на проезжей части. На проспекте Победы в районе остановки «Парк им. Гуськова» видимость дорожного знака «Остановка автобуса и (или) троллейбуса» в обоих направлениях ограничена рекламными пилонами, установленными вблизи остановочных павильонов. Вместо разрешенных 100 метров на стороне дороги по направлению к улице Автомобилистов конструкция размещена в 40 метрах от павильона, на противоположной стороне (по направлению к улице Шевченко) – в 30 метрах.

Вышеперечисленное создает помехи движению транспорта и пешеходов, поэтому прокурор Оренбурга внес соответствующее представление в администрацию Оренбурга. Материалы проверки направили в УФАС.

Напомним, споры вокруг рекламных щитов в Оренбурге длятся много лет. Еще в 2012 году город очищали от незаконно установленных конструкций. Предприниматели получают для этих целей официальные разрешения, но порой все-таки нарушают закон в части норм установки рекламных щитов. В 2017 году суд постановил демонтировать более 150 незаконно установленных рекламных щитов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
25.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел