16 октября 2018 • Вт • 21:55 Сегодня: + 2...+ 9°C Завтра: + 8...+ 14°C $ 65.75 € 76.05

В Приморье отменили результаты выборов‍

Врио главы края несколько раз поменял решение

1015
20.09.2018 Область

Акция протеста. Фото: РБК

20 сентября

Избирательная комиссия Приморского края признала недействительными итоги второго тура выборов губернатора. Из 13 человек 12 проголосовали за это решение, один — против. Новые выборы должны состояться не позже чем через три месяца, пишут РИА Новости.



19 сентября

В ЦИК порекомендовали признать выборы губернатора  Приморья недействительными. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Эллу Памфилову.

Утверждается, что на итоги голосования повлияло грубое вмешательство в избирательную компанию с применением административного ресурса.

 — Обидно, что такая локальная концентрация нарушений на нескольких территориях (в основном в Уссурийске, Находке и Артеме) перечеркивает добросовестную работу всех остальных избирательных комиссий, в том числе краевой комиссии, которая на сегодняшний день достойно пытается разобраться в ситуации и найти выход в рамках правового поля, — пояснили в Центризбиркоме.

Также сообщается, что во втором туре выборов были случаи подкупа и принуждения избирателей к голосованию, а также вбросов бюллетеней.

Что было ранее?


Как распределились голоса. Инфографика Meduza


   Во втором туре выборов действующий врио главы края Андрей Тарасенко обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в семь процентов лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Но утром в понедельник Тарасенко вновь обогнал соперника на 0,5% и набрал 49,02%. А на следующий день ЦИК разместил информацию о том, что Тарасенко получил 49,55%, а Ищенко – 48,06%. Ко вторнику в комиссию поступило 40 обращений о повторных выборах.

Тарасенко. Фото: скрин с видео


Также РБК сообщает, что временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не уверен, что будет принимать участие в 3 туре выборов. Он несколько раз за полчаса сменил свое мнение.

Сначала, Тарасенко пояснил, что не будет участвовать, затем вновь принял решение об участии. А затем «чисто по-мужски» взял свои слова обратно.

 — Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте, — сказал Тарасенко журналистам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел