ХитФМ
23 февраля 2019 • Сб • 10:28
$ 65.51 € 74.33
Сейчас:
-11°C
Днем
-8°C
Вечером
-10°C

Будут или нет облагаться налогом переводы с карты на карту? Ответ налоговой

ФНС развеяла слухи

3880
20.09.2018 Область

Банковские карты


Все подряд банковские переводы на карту налогом и штрафом облагаться не будут. Об этом сообщила заместитель начальника ИФНС России по городу Орску Ирина Голикова. 

Напомним, последние несколько месяцев в Интернете активно обсуждают изменения в налоговом кодексе. Якобы налогом будут облагаться все поступления на карту, даже если вы продали ненужный телефон или перечислили другу деньги на покупку продуктов.

Ко всему прочему, не так давно в СМИ появилась информация о том, что Федеральная налоговая служба хочет получать доступ к банковским счетам физлиц в любое время.

Ирина Голикова пояснила, что со всех поступлений налоги и штрафы на банковские карты начисляться не будут. Однако в случае проверки ФНС может запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика. Но при этом сведения могут быть запрошены при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Получается, что информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на банковские карты не соответствует действительности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел