Оренбуржцам запретили находиться в лесах, топить печи и жечь костры

17.09.2018
1876
Пожар в Оренургской области 2017 год
Оренбуржцам запретили находиться в лесах, топить печи, кухонные очаги и котельные установки, работающие на твердом топливе, а также сжигать мусор, разводить костры в садах и огородах. Связано это с опасной пожарной ситуацией, сложившейся в регионе. Об этом сообщает ЕДДС по городу Орску.

Напомним, что накануне в Оренбурге и за пределами города полыхали пожары. Из-за ветра огонь распространялся очень быстро. В шаге от возгорания находился  и оренбургский заповедник. А накануне из-за степного пожара в районе Медногорска даже перекрывали автодорогу.


В соответствии с приказом Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области № 264 от 31.08.2018г «О введении ограничения пребывания граждан в лесах», оренбуржцам полностью ограничено пребывание в следующих местах:

  • от с. М. Кумак до устья р. Тереклинки;
  • от с. Добровольское до устья р. Таналык по берегу Ириклинского водохранилища;
  • от с. Банное до с. Колпакское
  • от с. Хмелевка до с. Казачья Губерля
  • Ириклинское водохранилище полностью.

Кроме того запрещается проведение культурно-массовых мероприятий и проведение по заготовке лесных насаждений для собственных нужд. 

В случае нарушения правил пожарной безопасности, горожане будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 8.32 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел