15 июля 2024 • Пн • 05:01

Шоу «Заварники»: домашние задания и депутатские мнения

12.09.2018
804

Запись эфира


Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 12 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • 26 сентября в Орске состоится заседание городского Совета депутатов. Одним из пунктов повестки дня значится «Внесение изменений в регламент Орского городского Совета депутатов». На официальном сайте горсовета указывается, что инициатором этих изменений является председатель горсовета Виктор Франц.Что изменится?В первую очередь, сократится время, которое депутаты смогут использовать для обсуждения вопросов из повестки дня.
  • В редакцию Урал56.Ру обратились родители орских младшеклассников. Они жаловались на то, что детям уже в начальных классах задают объемные домашние задания, которые дети выполняют до ночи. Чтобы разобраться в том, сколько детям можно задавать на дом, мы обратились в региональное министерство образования.
  • Известный мужской журнал GQ провел традиционную церемония вручения премии «Человек года». По мнению модного издания, «Спортсменом года 2018» стал новотройчанин, пловец – Евгений Рылов.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?

В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Известно, что во время наводнений жители Старого города испокон веку спасались на Преображенской горе. И когда там была церковь, и когда ее не было, одна полуразрушенная колокольня торчала… Скажите, каково второе название этой горы? 1) Сенная гора 2) Аспидная гора 3) Гора Полковник?
Правильный вариант — 2.  
— Немецкий академик Петер Симон Паллас, посетивший Орскую крепость в 1769 году, назвал ее Аспидной горой (от слова «яспис» - яшма).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
12.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел