104.1
27 января 2022 • Чт • 07:33
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Чрезвычайная ситуация в Орске: во время капремонта частично обрушилась стена общежития

Павел Лещенко, Урал56.Ру
10.09.2018
3943

Некоторые шлакоблоки полностью разрушены. Фото 10.09.18


10 сентября в Орске было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с происшествием на улице Светлой. Там частично обрушилась несущая стена 2-этажного здания. Люди при этом не пострадали. Более того, жильцы из дома переселяться не будут даже на время ремонта.

Как объяснил замглавы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Щербань, обрушение произошло во время ремонта фасада.


 — Во время произведения планового капитального ремонта было выявлено, что торцевая сторона имеет признаки отслоения покрытия и фрагментарного разрушения шлакоблоков. Причина – лет 5-7 назад происходила утечка воды, ее выявили коммунальные службы, но последствия этой утечки были обнаружены только сейчас, во время вскрытия штукатурного слоя. Теперь нам необходимо незамедлительно провести ремонт и укрепление стены. Работы нужно завершить в очень сжатые сроки, до морозов. То есть у нас всего месяц, максимум полтора.
Сергей Щербань, замглавы Орска по муниципальному хозяйству

Сама стена не разрушена – пострадала штукатурка и некоторые шлакоблоки внешнего слоя кладки. По мнению специалистов, опасности обрушения нет.

Как стало известно, дом этот построен в 1951 году. В настоящее время в нем существует 20 жилых помещений (раньше они назывались комнатами общежития, теперь официальное название изменилось, но суть осталась прежней). В них живут 38 человек. На время ремонта их из здания переселять не будут: по информации Щербаня, в той части дома, где будут вестись работы, нет жилых комнат – там находятся бытовые помещения. Все коммунальные услуги, в том числе снабжение жильцов водой, электроэнергией и другими ресурсами, будут оказываться в полном объеме.

Ситуацию уже отработала специализированная организация. Подготовлен проект ремонта. Стена укреплена металлическими стяжками и досками.

Режим ЧС вводится для того, чтобы у местных властей была возможность экстренно произвести ремонт, не теряя времени на обычные процедуры, такие, как проведение торгов и пр.

Аналогичным образом ремонтировалась в феврале стена другого общежития – на улице Краматорской. Тогда 300 тысяч рублей на произведение работ были взяты из резервного фонда.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.09.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел