2 февраля 2023 • Чт • 20:02
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Жители Орска: — На улице Краматорской обрушилась часть стены жилого дома

Подрядчик: — Мы контролировали процесс

4358
27.02.2018 Область

Стена дома по улице Краматорской, 43 в Орске, 27.02.2018


В Орске на улице Краматорской, 43 сегодня ночью, 27 февраля, обрушилась часть стены жилого дома. По крайней мере, именно так порталу Урал56.Ру сообщили местные жители. Мы побывали на месте и убедились в значительных разрушениях, а также пообщались с подрядчиком, который сейчас ведет работы на месте, – ООО «Орскжилстрой».

Жители считают, что обрушилась стена. Подрядчики уверяют, что это штукатурка

Строители уверяют, что ситуация под контролем. В частности, руководитель подрядной организации Сергей Калиниченко прокомментировал сложившуюся ситуацию так:

 — Мы хотели сами произвести это обрушение, но оно рухнуло само. Отмечу, что без этого обрушения восстановление стены (которым мы начнем заниматься завтра) просто невозможно. Мы контролировали процесс. Опасности обрушения нет.


По словам подрядчика, строители сумели снять нагрузку с несущих конструкций здания, установив в подвале и на первом этаже дома металлические балки, а на втором этаже – деревянные. Это было основной задачей строителей – остановить разрушение.

В здании установили металлические балки

Известно, что средства на оплату восстановительных работ были выделены из фонда ГО ЧС администрации Орска. Теперь же, по заверениям подрядчика, они собираются убрать отслоившуюся часть штукатурки и восстановить стену с использованием кладки из красного кирпича.

Добавим, что в этом крыле продолжают жить люди. При этом, по заверениям подрядчика, им уже ничего не угрожает.

Напомним, жители дома по улице Краматорской, 43 восемь лет добиваются переселения. Здание покрыто большими дырами и трещинами. В 2017 году дом в очередной раз обследовали и признали аварийным вновь. Только вот переселить людей обещают лишь к 2021 году.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел