18 июля 2024 • Чт • 03:25

Шоу «Заварники»: пикет многодетного отца в Орске и запрет на митинги в Оренбурге

10.09.2018
1571

Запись эфира

Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 10 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Многодетного отца осудили за то, что он пикетировал не в том месте. 40 тысяч рублей заплатит Павел Сергеев за два одиночных пикета против повышения цен на бензин, которые он провёл на площади Комсомольской в мае и июне.
  • В Орске начали ремонтировать трубу на улице Каменной, где недавно дорожная служба завершила укладку нового асфальта. 
  • В Оренбурге площадь «Атриум», которая находится возле дома 31 по ул. Советской, с 4 сентября перестала быть гайд-парком.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?

В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — На воротах городского сада (а первые деревья в нем были посажены еще в конце 19 века) еще до революции висела интересная табличка, запрещающая вход в этот парк… Кого же не пускали в парк в начале 20 века?  

1) Крестьянам
2) Нетрезвым гражданам
3) Солдатам.


Правильный вариант — 3:

 — На самом деле, на воротах сада висела табличка: «Запрещен вход с собаками и солдатам»! Сейчас это кажется дикостью, но так было. Орск был по сути городом приграничным, военных здесь было много. Офицеры были чистой публикой, элитой города. Казаки – пусть и не благородными, но все же людьми свободными и гордыми. А вот солдат тогда не особенно уважали, и даже уравнивание их с собаками не шокировало. И вход на территорию городского сада им был запрещен.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел