24 июля 2024 • Ср • 11:03

Суд признал банк «Акцент» в Орске банкротом

04.09.2018
2467
Отделение банка в Орске
Арбитражный суд Оренбургской области признал ПАО АКБ «Акцент» в Орске банкротом. Истцом по этому делу выступил Центробанк в лице отделения по Оренбургской области, третьим лицами выступили Управление Росреестра по Оренбургской области и Агентство по страхованию вкладов. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

На официальном сайте банка говорится следующее:

Скриншот с сайта банка


Ранее ЦБ сообщал, что проблемы в деятельности банка возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели.  Это и создало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.До этого момента Центральный банк уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

Кроме того, банк занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».
Напомним,  Банк России отозвал лицензию у банка «Акцент» с 18 мая 2018 года. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел