13 июля 2020 • Пн • 15:56
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

Прокуратура: — Депутаты Заксоба не должны отвечать на запросы СМИ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.09.2018
1739

Здание прокуратуры Оренбургской области

На днях в редакцию регионального телеканала «Орен-ТВ» пришел ответ из областной прокуратуры на заявление, которое журналисты написали на депутатов Законодательного Собрания. По версии прокуратуры, депутаты Заксоба не должны отвечать на запросы СМИ.

В начале июля 2018 года корреспонденты «Орен-ТВ» всем 47 депутатам Заксоба выслали редакционные запросы с просьбой ответить на вопросы, связанные с пенсионной реформой. Из-за того, что не все парламентарии ответили на запросы, журналисты обратились в региональную прокуратуру. Они попросили административно наказать депутатов областного парламента, а также попросили контролирующий орган принять меры реагирования для того, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем.

Ответ из прокуратуры

28 августа в редакцию телеканала пришел ответ прокуратуры на 52 листах. В резолютивной части ответа пишется следующее:

 — В ходе проверки законодательства о СМИ, об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти в деятельности депутатов Законодательного Собрания нарушений не выявлено. Оснований для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной в ч. 1 ст. 13.28 КоАП РФ, не имеется.
Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к инициатору всей этой ситуации, к заместителю главного редактора телеканала «Орен-ТВ» Евгении Морозовой. Она сказала следующее:

 — Ответ прокуратуры нас очень удивил. По ответу получается, что спикер Заксоба Сергей Грачев является работодателем депутатов, и только он уполномочен отвечать на редакционные запросы. Скорее всего, оспаривать это решение мы не будем, так как это бесполезно. Хотя у нас еще есть время, и мы подумаем над этим вопросом. Получается странная ситуация, на запросы жителей депутат ответить должен, а на запрос СМИ – нет. Поэтому ответ прокуратуры является очень странным.

Также она пояснила, что многие депутаты пусть и в неустановленный срок, но все-таки ответили на редакционный запрос. Таким образом, на вопросы журналистов ответили больше половины депутатов Заксоба.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.09.2018 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел