25 июля 2024 • Чт • 15:53

Шоу «Заварники»: повышение тарифов в Орске и политические интриги в Оренбурге

04.09.2018
1637

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 4 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Глава Орска Андрей Одинцов дал задание разобраться с ситуацией, сложившейся с подготовкой домов к отопительному сезону управляющей компании «Степная» – именно там на сегодняшний момент худшие показатели в городе;
  • Оренбургские депутаты не планируют рассматривать вопрос о снятии Евгения Арапова с должности главы города;
  • Глава Орска Андрей Одинцов подписал постановление «Об установлении предельных долгосрочных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов и долгосрочных параметров регулирования». Точнее, глава внес правки в действующий документ. По новому тексту плата за услуги «Эцезиса» по захоронению мусора может взлететь сразу на 72%.


Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?

В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:


 — Скажите, какое из этих учебных заведений открылось в Орске раньше других?

1) Орское реальное училище
2) Высшее начальное мужское училище
3) Женская гимназия.

Правильный вариант — 2:

 — Орское реальное училище, где дети мещан обучались на техников-специалистов (это что-то вроде нынешнего мастера) – самое молодое. Оно появилось в Орске в 1910 году. Располагалось реальное училище на улице Нагорной (теперь – улица Парижских Коммунаров). Женская гимназия была открыта на 3 года раньше – в 1903 году. Где она располагалась изначально, неизвестно, но в 1914 переехала в специальное здание на улице Азиатской, сейчас это улица Декабристов. А вот Высшее начальное мужское училище появилось в Орске еще в 1882 году, это было первое учреждение профессионального образования в нашем городе. Располагалось оно на улице Большой, сейчас она называется Советской. Это здание вы знаете – там теперь находится колледж искусств. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
04.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел