20 июля 2024 • Сб • 15:25

Шоу «Заварники»: мнение президента о пенсионной реформе и домашний арест Геннадия Борисова

30.08.2018
1525

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 30 августа в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • 29 августа президент России высказал свое мнение по поводу пенсионной реформы. По его словам, повышение пенсионного возраста — неизбежно. Необходимость изменений связана, по словам президента, в первую очередь с необходимостью повышения пенсионных выплат.
  • Заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, обвиняемый во взяточничестве, признал вину и начал сотрудничать со следствием. В итоге было принято решение поменять меру пресечения и отправить чиновника под домашний арест до 8 октября.
  • Работники МКП «ОПП» утверждают, что Артем Сафиуллин продолжает тайно руководить предприятием

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Как называлось развлечение, которое было популярным в Орске конца 19 века и демонстрировалось с помощью прибора, который называли «волшебным фонарем»?
Правильный вариант — 1:

Это довольно примитивный проекционный аппарат для показа слайдов. Использовался он еще с 17 века, внутрь ставилась свеча, позднее ее заменили на более яркую и безопасную электролампу. Картинки наносились на стеклянные пластины, а проецировались изначально не на экран, а на клубы дыма. Поэтому популярное развлечение называли «туманными картинками». У нас в Орске был такой аппарат, и была добрая традиция – показывать детям из бедных семей эти туманные картинки на Рождество. Собственно, о таком рождественском показе и сообщала газета «Оренбургский листок».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
30.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел