24 октября 2018 • Ср • 01:47 Сегодня: + 7...+ 13°C Завтра: + 6...+ 18°C $ 65.31 € 74.86

В Оренбурге в результате сильного пожара сгорели два дома

У пострадавших есть большие претензии к властям

2995
20.05.2018 Область

Пожар на улице Цвиллинга, Оренбург, 20.05.2018

Сегодня, 20 мая, в Оренбурге на улице Цвиллинга произошел сильный пожар, в результате которого сгорели два дома: расселенный и жилой. Без жилья остались 3 семьи. У пострадавших есть претензии к городской и областной власти.

В дежурную часть МЧС в 06:55 поступил звонок о том, что в доме №15 по улице Цвиллинга пожар. На место через 2-3 минуты прибыл первый боевой расчет. Очаг возгорания находился в двухэтажном заброшенном доме, жители которого были расселены более полугода назад. Огонь, несмотря на старания сотрудников МЧС, перекинулся на соседний жилой дом, в котором проживают несколько семей. В результате пожара соседний жилой дом сильно пострадал: полностью сгорела крыша и две квартиры. Пострадавших и погибших нет.

Мнение пострадавших и соседей

Жители сгоревшего дома и сотрудники МЧС

Жители пострадавшего дома, а также соседних домов высказали претензии губернатору Юрию Бергу и главе города Евгению Арапову. Они считают, что расселенный дом должен был быть снесен вовремя, однако это сделано не было. В заброшенном доме проживали лица без постоянного места жительства. Более того, они незаконно протянули в жилище электрическую сеть со столба. Соседи неоднократно сообщали об этом в администрацию города и в энергетические компании, однако так не дождались реакции властей. Они считают подобное бездействие властей преступным.

Действия сотрудников МЧС

Корреспондент Урал56.Ру прибыл на этот пожар через несколько минут после прибытия первого расчета. Действия сотрудников МЧС были далеко не идеальными. В начале пожара два сотрудника порядка 4 минут не могли раздвинуть переносную лестницу. Первые 20-25 минут пожарным не хватало воды. Сеть из рукавов для подачи воды от соседнего перекрестка создавалась около 10 минут. На первоначальном этапе наблюдалось отсутствие координации между сотрудниками МЧС.

Официальное заявление МЧС

Сотрудники МЧС

Один из сотрудников МЧС на месте сообщил корреспонденту Урал56.Ру:
 — В 06:55 поступило сообщение о возгорание дома от очевидцев, которые проезжали мимо по улице Цвиллинга. Первый расчет прибыл через 2 минуты. Начальник караула определил угрозу распространения огня и площадь тушения, и вызвал дополнительные силы. Основные силы были брошены на то, чтобы спасти жилой дом. После того, как прибыли дополнительные расчеты, началось тушение брошенного дома. В ликвидации пожара приняли 5 пожарных расчетов – 36 сотрудников МЧС. Газовой службой перекрыта задвижка, также отключено электричество. Горение жилого дома ликвидировано, происходит разбор и проливка. Пострадавших и погибших нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел