104.1
27 октября 2020 • Вт • 11:01
$ 76.44 € 90.45
Сейчас:
0°C
Утром
0°C

Адвокат главы Оренбурга: — Мы считаем, что права Евгения Арапова нарушены

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.08.2018
3837

Адвокат Игорь Рева

16 августа адвокат Игорь Рева, после того как суд вынес решение отправить его подзащитного, главу Оренбурга Евгения Арапова в следственный изолятор на 2 месяца на период следствия, рассказал журналистам свое видение по этому делу.

Следствие не предоставило объективных доказательств

Адвокат Игорь Рева, комментируя доказательную базу следствия, сказал следующее:

 — Следователь объективных доказательств причастности Евгения Арапова к получению взятки не предоставил. Все обвинение основывается на словах всего одного свидетеля − гражданина Ершова. Второй обвиняемый по этому делу, гражданин Борисов, опроверг позицию следствия о том, что у него была договоренность с Араповым. В своих показаниях он сообщил, что в разговоре с Ершовым упоминал Арапова для поднятия собственного авторитета в глазах предпринимателя. Сам Борисов не подтвердил связь денег, полученных от Ершова, с Араповым. Также он заявил, что никогда не передавал никаких денег главе города. Остаются только показания Ершова. Он попросил государственную защиту.

— Права Евгения Арапова были нарушены

Евгений Арапов

Игорь Рева высказал свое мнение о денежных средствах, найденных в кабинете Евгения Арапова:

 — Мы считаем, что права Евгения Арапова нарушены тем, что денежные средства изъяты в его кабинете без указания номеров и серии. Они были просто пересчитаны. Эта тема постоянно поднимается следствием, якобы это является подтверждением его вины. Как выяснилось, орган предварительного следствия самостоятельно, в отсутствие Арапова, осмотрел эти денежные средства и нашел совпадения с номерами, которые якобы передал Борисову гражданин Ершов 19 мая 2018 года. Этот пересчет не во время обыска, а спустя неопределенное количество времени, и без лица, у которого их изъяли, − вызывает вопросы.

Сторона защиты обжалует решение суда 


Также адвокат главы города сообщил, что они будут обжаловать решение суда:

 — Мы будем обжаловать это решение суда. Мы можем это сделать до 20 августа. До вечера понедельника у нас есть время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.08.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел