20 сентября 2018 • Чт • 01:53 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 67.01 € 78.36

Администрация Сорочинска не знает о бизнесе на территории водохранилища

Жители: — Там более 10 лет стоят домики для отдыхающих

2197 0
17.08.2018 Область

Сорочинское водохранилище, фото: Интернет

Администрация Сорочинска не знает о бизнесе на территории водохранилища. При этом жители уверяют, что там уже более 10 лет стоят домики для отдыхающих, где также проводят банкеты и другие праздники. 

Позиция жителей

Объявление на одном из сайтов

После нашей публикации про Ириклинское водохранилище, где хотели построить турбазу, в редакцию обратилась жительница Сорочинска, по словам которой на территории водохранилища ведется бизнес, причем неизвестно, законный или нет.

 — Уже более 10 лет на береговой территории стоят домики для отдыхающих в количестве не менее 10 штук. Это замалчивается СМИ и  неинтересно правоохранительным органам. Вблизи этой территории, кстати говоря, пролегает железнодорожное полотно. Домики стоят, владельцы берут деньги за проведение там свадеб, юбилеев, но никому нет дела, – рассказывает жительница Сорочинска. 
 

Жителей интересует, куда поступают сточные воды, законны ли эти постройки, платят ли владельцы налоги от коммерческой деятельности? Эти вопросы мы адресовали в администрацию Сорочинска.

Позиция администрации

Сорочинское водохранилище, автор фото: Сергей Кутимский


Однако в администрации сказали, что не знают о какой-либо деятельности на территории водохранилища.

 — Администрация Сорочинского городского округа не располагает сведениями о коммерческой деятельности юридических и физических лиц, в том числе и тех, чьи строения предположительно расположены на территории Сорочинского водохранилища. Интересующую  информацию вы можете запросить МИФНС России № 4 по Оренбургской области, – ответили в администрации.

Что касается законности построек, то в администрации попросили сообщить точное местоположение объектов.

 — Для полного и достоверного ответа необходимо знать точное местоположение объектов. По вопросу сточных вод вы можете обратиться в Юго-Западный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.

Сорочинское водохранилище, фото: Интернет


При этом в мэрии уверяют, что специалисты тщательно следят за состоянием водохранилища.

 — На территории Сорочинского городского округа функционирует Федеральное государственное учреждение «Управление эксплуатации Сорочинского водохранилища», которое обеспечивает санитарно—технические и водоохранные мероприятия. Инженерно-техническая группа предприятия постоянно проводит обследования водоохраной зоны и акватории водохранилища с целью контроля за использованием водоема, соблюдением режима хозяйственной деятельности в пределах водоохраной зоны и акватории водохранилища прописанного правилами эксплуатации Сорочинского водохранилища, водного законодательства.


Также в администрации отметили, что в настоящее время каких-либо обращений по нарушению использования водоохранной зоны к ним не поступало.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел