15 июля 2024 • Пн • 23:46

Почему самолеты из Орска в Москву не летали 2 месяца?

16.08.2018
3686
Рейсы начала выполнять авиакомпания «Икар»
Директор орского аэропорта Сергей Сухарев рассказал, почему из Орска ушла компания «Нордавиа», а также почему самолеты в Москву не летали 2 месяца. 

Напомним, регулярные рейсы Москва – Орск – Москва перестали выполняться с 12 июня. Считалось, что авиакомпания «Нордавиа» ушла с этого направления из-за малой загруженности самолетов, однако официальной причиной была названа «производственная необходимость». Регулярные рейсы в столицу возобновились лишь с 16 августа. Теперь их выполняет другая компания – «Икар»

Сергей Сухарев в беседе с журналистами рассказал, что «Нордавиа» отказалась от полетов не из-за недостаточности пассажиропотока, а из-за того, что нашла более выгодные предложения, а Орск стал не интересен. Хотя аэропорт рассчитывал на продолжительное сотрудничество. 

 — На самом деле они нашли более выгодную работу. Поэтому Орск стал не интересен, они ушли. И бросили наш регион в разгар сезона, в июне месяце.
Сергей Сухарев, директор аэропорта

По словам Сергей Николаевича, такого «провала» (на 2 месяца) никогда не было. Но все авиакомпании заранее планируют свои программы, самолеты. Поэтому долго искали перевозчика. 

 — Мы работали со всеми компаниями. Все кивали головой, но только с осени. Потому что самолеты были распределены.
Сергей Сухарев, директор аэропорта


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
16.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел