14 июля 2024 • Вc • 10:36

Прокуратура признала незаконным запрет на появление в администрации Орска в шортах

14.08.2018
3866
Администрация города Орска
Прокуратура признала незаконным запрет на появление в администрации Орска в шортах. Положение, созданное муниципалитетом, противоречит закону.

После публикации Урал56.Ру областная прокуратура поручила Ленинской прокуратуре Орска изучить акт, который регламентирует пропускной режим в здание администрации. 

 — Установлено, что заместителем главы  Орска Шабловым Г.В.  (Григорий  Васильевич — прим. ред) утверждена инструкция об организации пропускного и внутриобъектового режимов в администрации города Орска, которая 23.12.2017 согласована с директором ООО «ЧОП Амулет-ПЦО», – сообщили в пресс-службе Ленинской прокуратуры Орска.


Эта инструкция как раз и запрещает летом приходить в администрацию в шортах и топиках.

 — Учитывая, что данное положение противоречит требованиям законодательства об обращениях граждан и нарушает конституционные права граждан на свободное и личное обращение в органы местного самоуправления, 10 августа 2018 года прокуратурой Ленинского района Орска на незаконный правовой акт принесен протест. Срок рассмотрения протеста составляет 10 дней, – сообщили в пресс-службе Ленинской прокуратуры Орска.


Напомним, мы писали, что в орскую администрацию не пускают посетителей в шортах. При этом в других городах, например, в Санкт-Петербурге, Сочи и Челябинске, таких правил и тем более инструкций нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
14.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел