18 июля 2024 • Чт • 01:40

В Орске в здание администрации не пускают в шортах, а в Санкт-Петербурге пускают

02.08.2018
2857
Здание администрации Орска
В Орске в здание администрации летом не пускают в шортах, ссылаясь на устав. При этом даже в культурной столице России — в Санкт-Петербурге — посетителям не могут отказать в приеме, если гражданин пришел не в официальном виде.

В редакцию Урал56.Ру поступило несколько обращений от жителей Орска, которые жаловались, что в 35-тиградусную жару в здание мэрии не пускают в шортах. 

 — Я ехал с другого конца города, чтобы решить вопрос в администрации, но я даже и подумать не мог, что из-за шорт меня не примут. Мне пришлось возвращаться домой, чтобы переодеться, однако, приехав снова, на прием я уже опоздал. Несомненно, приличный внешний вид должен быть, но вопрос был срочный и можно пойти на уступки. А если придет человек пожилого возраста, его тоже выгонят?

Житель Орска
 

В пресс-службу администрации Орска мы выслали запрос, чтобы разобраться в ситуации. По нашим данным, в мэрии есть устав, который запрещает посетителям приходить на прием в шортах.

Однако мы решили узнать, есть ли такие правила в других администрациях.

Челябинск

В челябинской администрации сказали, что у них таких правил нет, они обязаны принять всех посетителей, и работают они для граждан.


Санкт-Петербург


В администрации северной столицы журналистам Урал56.Ру сказали, когда посетители записываются на прием, их предупреждают, чтобы они были в приличном виде. Если же гражданин пришел в шортах, то не принять они его не могут. 

  Сочи

В сочинской администрации сказали, что дресс-код несомненно должен быть. Однако, если гражданин пришел в шортах, то будут смотреть по ситуации. В крайнем случае, к нему могут выйти на проходную.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
02.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел