25 июля 2024 • Чт • 02:08

Пилоты «Саратовских авиалиний» летали больше положенных часов?

11.08.2018
4538
Стихийный меморил на месте крушения самолета в Подмосковье. Фото: Скриншот с трансляции LIFE
11 августа исполнилось полгода со дня крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». В Орске и в Подмосковье прошли панихиды по погибшим. Орчан на место крушения доставили спецбортом.

Информационный портал Life.ru вел прямую трансляцию из Подмосковья. Мама погибшего пилота в интервью рассказала, что в «Саратовских авиалиниях» были большие переработки. Только за первый месяц работы в саратовской авиакомпании мужчина отлетал на 50 часов больше положенного.


На месте крушения самолета


 — Мой сын отлетал 10 лет бортпроводником, хотел стать летчиком. Отработал в Иркутске пилотом, летал там 2 года. А потом перешел в «Саратовские авиалинии». В первый месяц работы налетал 130 часов, при норме 80 часов. Понимаете? Вот такие условия работы...


Мама одного из пилотов
Кроме того, в трансляции LIFE одна из родственниц погибших рассказала, что похоронить останки своих родных они смогут осенью – в октябре-ноябре 2018 года.


Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находились 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Выдвигалось несколько версий причин крушения лайнера. Кроме того, экспертиза тел погибших затянулась. Спустя полгода похоронили лишь нескольких погибших в катастрофе. Экспертизы продолжаются до сих пор. 

Рейс, оборвавший 71 жизнь

Рейс, оборвавший 71 жизнь (продолжение)




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел