20 июля 2024 • Сб • 00:25

Дело на 100 млн рублей: Потерпевшая сторона просит признать Сергея Макеева невиновным

31.07.2018
3170
Рассмотрение апелляционной жалобы

31 июля в областном суде Оренбургской области прошло очередное рассмотрение апелляционной жалобы бывшего руководителя управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева. Заседание длилось почти три часа.


Предыстория


Бывшего начальника Управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева обвиняли в том, что он принял недостроенное жилье для детей-сирот на улицах Турбинной и Заводской. Ведомство под руководством Сергея Макеева перечислило все денежные средства компаниям «Автопортал» и «Евразия» в декабре 2015 года, когда жилье для детей-сирот еще не было построено. Суд признал, что Сергей Макеев в декабре 2015 года подписал акты о приемке выполненных работ по строительству 15 квартир для детей-сирот в доме на улице Турбинной, тогда как в помещениях не был доделан ремонт.  

Ущерб бюджету от действий экс-чиновника превысил 100 миллионов рублей.

Сергей Макеев был осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей в пользу государства, а также запретил занимать государственные должности сроком на 2 года. 


Сергей Макеев считает себя невиновным

В начале судебного заседания председатель суда зачитал апелляционную жалобу Сергея Макеева и требование прокуратуры. Сергей Макеев сообщил, что считает себя невиновным, так как квартиры в домах на улицах Турбинной и Заводской были переданы оренбуржцам в полном объеме. И это несмотря на то, что контракт был подписан раньше, чем были сданы квартиры. 

Он заявил, что у него не было личной заинтересованности в заключении сделки в 2015 году. По его словам, если бы контракт не был подписан тогда, дети-сироты получили бы квартиры не ранее, чем в 2018 году. Если бы контракт не был подписан в декабре 2015 года, финансы, выделенные федерацией, нужно было вернуть.


 — Я считаю, приговор был вынесен незаконно, в моих действиях нет состава преступления. Все действия были сделаны для людей и в рамках закона. Я прошу признать меня невиновным и отменить решение суда первой инстанции, — заявил Макеев.

Судебный процесс


Адвокат Сергея Макеева заявил, что суд первой инстанции имел четкий обвинительный характер. Он заявил, что судья принимала ходатайства стороны обвинения и отклонила все ходатайства стороны защиты.
Сторона обвинения в своем апелляционном представлении попросила оставить в силе приговор суда первой инстанции, однако назначить Сергею Макееву наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Сергей Макеев

Потерпевшая сторона, управление жилищной политики администрации Оренбурга, также поддержала требования стороны защиты Сергея Макеева и попросила признать его невиновным.
Следующий заседание состоится 2 августа, на нем Сергею Макееву будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в комнату для вынесения приговора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел