14 июля 2024 • Вc • 03:06

После протеста жителей села возле реки Салмыш прекратили бурить нефтяную скважину

31.07.2018
1446
В Оренбургской области жители села протестуют против добычи нефти возле реки Салмыш, фото: МК
После протеста жителей села Анатольевка возле реки Салмыш прекратили бурить нефтяную скважину. Вывезти технику с места поручил глава Оренбургской области Юрий Берг.

Как выяснилось, геологоразведочные проводило ООО «Сакмарнефть», имеющее лицензию на пользование участком недр, выданную в конце 2017 года Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. 

По информации Росприроднадзора, при выборе площадки размещения скважины были учтены санитарно-защитные зоны населенных пунктов и водоохранные зоны водных объектов.

При этом в телефонном разговоре с учредителем ООО «Сакмарнефть» глава региона указал на необходимость прекращения работ в данном месте. Буровая техника с места работ вывезена.

 — Разведочное бурение вблизи реки Салмыш прекращено. Оренбургское подразделение Роснедр должно более ответственно подходить к решению подобных вопросов. А Управлению Росприроднадзора по Оренбургской области необходимо взять работы на этом участке под жесткий контроль
Юрий Берг


Напомним, жители села Анатольевка Октябрьского района протестовали против добычи нефти возле реки Салмыш.  Жители написали коллективное письмо в прокуратуру. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
31.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел