23 октября 2018 • Вт • 02:07 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

Телеканал «Орен-ТВ» написал заявление в прокуратуру на депутатов Заксоба

Почему?  И причем тут пенсионная реформа?

2189
19.07.2018 Область

Заседание Законодательного Собрания

Накануне оренбургский региональный телеканал «Орен-ТВ» написал заявление в областную прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. Причина в том, что некоторые народные избранники не ответили на редакционные запросы СМИ. Журналисты считают, что они тем самым нарушили закон. 

Не все депутаты ответили на редакционный запрос


Журналисты несут заявление в прокуратуру

Корреспонденты «Орен-ТВ» всем 47 депутатам Заксоба выслали редакционные запросы с просьбой ответить на вопросы, связанные с пенсионной реформой. Однако далеко не все парламентарии ответили в установленный законом срок (прим. ред. – 7 суток).

Журналисты приняли решение обратиться в прокуратуру с просьбой административно наказать депутатов областного парламента, а также попросили контролирующий орган принять меры реагирования для того, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем.
Действия депутатов Заксоба могут быть рассмотрены в рамках статьи 5.39 КоАП РФ («Отказ в предоставлении информации»). Если в их действиях будут найдены признаки нарушения законодательства, то депутатов ждет штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Мнение главного редактора телеканала


Аркадий Пронин


Корреспондент Урал56.Ру связался с главным редактором телеканала «Орен-ТВ» Аркадием Прониным.

Урал56.Ру: — Сколько депутатов не ответили на ваш редакционный запрос?

Аркадий Пронин: — Чуть меньше половины от общего количества. В основном это представители партии «Единая Россия», но в списке проигнорировавших есть и бывшие оппозиционеры.

Урал56.Ру: — С какой целью вы обратились в прокуратуру?

Аркадий Пронин: — Наша задача — способствовать правовой грамотности депутатов Законодательного Собрания. Чтобы они не только принимали законы, которые должно исполнять население, но и сами исполняли требования законодательства. Существуют Федеральный Закон «О СМИ», там прописаны сроки ответа на редакционный запрос. Надеюсь, что отсутствие ответов — это плохое знание закона, а не игнорирование СМИ.

Урал56.Ру: — Как вы думаете, депутатов оштрафуют?

Аркадий Пронин: — Для нас это не главное. Для СМИ с каждым месяцем законодательно ужесточаются условия работы, и мы их выполняем. Я считаю, что выполнять требования закона должны и депутаты. Повторюсь, наша задача – «правовой ликбез», то есть заставить людей жить по закону.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел