23 октября 2018 • Вт • 02:07 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

Администрация Оренбурга против строительства дома на Алтайской

Ведомство судится с застройщиком

1305
19.07.2018 Область

Строительство дома на Алтайской

Администрация Оренбурга выступает против строительства 17-этажного дома на улице Алтайской.

 — Мэрии пришлось выдать разрешение на строительство многоэтажки по решению суда. Но департамент продолжает оспаривать решение в вышестоящих инстанциях.



Напомним, жители дома №14 по улице Алтайской записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят прекратить строительство многоэтажки. Люди мотивирует это тем, что работы над новым домом идут с утра до ночи, шум мешает их спокойствию. Кроме того, местные жители указывают на то, что многоэтажка будет располагаться в непосредственной близости к электрической подстанции, что не соответствует никаким нормам.

В администрации Оренбурга, в свою очередь, рассказали, что изначально мэрия отказала ООО «Жилищно-строительной компании» в выдаче разрешения на строительство 17-этажного жилого дома. Не согласившись с данным решением, застройщик обратился в Арбитражный суд Оренбургской области. Суд данное разрешение все-таки выдал.


Администрация обжаловала данное решение, но Арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.


 — Таким образом, решение суда вступило в законную силу и департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга обязан был выдать ООО «Жилищно-строительная компания» разрешение на строительство.

Жители улицы Алтайской, записавшие обращение к Владимиру Путину



В настоящее время департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга на вышеуказанные судебные акты подана кассационная жалоба. Дата рассмотрения еще не назначена.



Для того, чтобы узнать, на основании каких доводов Арбитражный суд обязал выдать разрешение на строительство дома, журналисты Урал56.Ру направили в ведомство официальный запрос. Об ответе суда мы сообщим дополнительно в следующих материалах.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел