Урал56
22 августа 2018 • Ср • 06:25 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 21°C $ 67.18 € 77.35

Шоу «Заварники»: дворовое освещение и квитанции с ошибками

Запись эфира 16 июля 2018 года

461 0
16.07.2018 Область

Запись эфира





Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в выходные? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 16 июля в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП самых обсуждаемых новостей

  • Администрация Орска и городской Совет депутатов подали иски в Верховный суд России. 

Дело в том, что местные власти не согласны с решением, которое вынес Оренбургский областной суд. О чем речь? Дело в том, что депутаты горсовета с подачи администрации приняли правила благоустройства, согласно которым за освещение дворовых территорий должны платить собственники жилых помещений. Общественная организация «Народное ЖКХ» через суд это условие оспорила. Областной суд частично удовлетворил требования общественников, но наши местные власти этим остались недовольны, и вот конфликт вышел на новый виток. Эту тему мы очень подробно разобрали с привлечением экспертов. 

  • В течение ближайших 6-7 лет РЖД урежет свой персонал на 42 тысячи сотрудников (это более 5 процентов всего кадрового состава компании). 

Об этом сообщают федеральные СМИ. Численность штата планируется сокращать за счет «перераспределения трудовых ресурсов и внедрения новых технологий». При этом отмечается, что к 2025 году средняя зарплата в госкомпании (в связи с сокращением численности сотрудников) вырастет с нынешних 55 тысяч рублей до 80 тыс. Журналисты Урал56.Ру выслали запрос в филиал ОАО «РЖД» ЮУЖД с просьбой прокомментировать эту информацию. Там сообщили, что пока неизвестно, сколько сотрудников будет сокращено в Оренбургской области.

  • Еще одна очень серьезная для Орска проблема – это кошмарная путаница в квитанциях за коммунальные услуги. 

Людям, которые аккуратно по квитанциям всегда все оплачивали, приходят счета, где говорится, что они должны по 10-15 тысяч. Конечно, орчане в шоке, они берут на работе отгулы, дни за свой счет и бегут выяснять. Уже не первый месяц в офисах «Системы Город» и «Энергосбыт Плюс» собираются громадные очереди, люди занимают их в 4-5 часов утра. И вот в субботу в Орск прибыл губернатор Юрий Берг. Подробнее

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40

Сегодня вопрос звучал так:

— В первой половине 30-х годов в Орске был построен первый стадион. Находился он в Старом городе, а в 1937 году был перенесен в Зауральную рощу. Имя какого спортивного общества этот первый стадион носил?
 
Нам пришел ответ «Спартак». Вынуждены огорчить красно-белых: нет, общество «Спартак» было основано только в 1935 году, ив первой половине 30-х у него в Орске стадиона быть никак не могло. А вот у ЦСКА могло, но не было. Первый орский стадион принадлежал самому старому из спортивных обществ страны – «Динамо»! Оно было организовано 18 апреля 1923 года. В нем тогда играли сотрудники НКВД. В 1937 году стадион «Динамо» был перенесен из центра Старого города в Зауральную рощу, а вот в 1938 рядом с ним, там же в Зауральной роще, построили второй стадион, уже конкурирующая организация – «Спартак». 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 20 августа в Орске отключат свет Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды Перейти в раздел