23 октября 2018 • Вт • 04:14 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

Самый большой дом в Оренбурге трещит по швам?

Жители жалуются на некачественное жилье

41229
17.07.2018 Область

Дом на улице Салмышской, Оренбург

Накануне в Оренбурге прошла встреча жителей дома по улице Салмышской, 43/5 с руководством компании ОАО «Управление капитального строительства». Жильцы за год жизни в здании выявили большое количество проблем: зимой в квартирах холодно, ветер дует из розеток, установлены некачественные стеклопакеты, в подвале дома круглый год стоит вода, плохо работает вентиляция.

Странная фирма стала участником строительства самого большого дома в Оренбурге



Встреча жильцов и депутата горсовета с руководством ОАО «УКС»

Этот 20-этажный дом строили две подрядные компании: ООО «РемСтрой-Оренбург» и ООО «ПромСтройКонтракт», заказчиком работ стал ОАО «УКС». Каждая из строительных компаний построила по 2 подъезда.


Директором ООО «Ремстрой-Оренбург» является некий Ореллано Роландо Джос, владельцем — фирма, зарегистрированная в Шотландии, а в арбитражном суде Оренбургской области решается вопрос о признании ее банкротом.

Всего в доме 568 квартир. На сегодня более половины из них заселены. Местные жители потребовали у застройщиков устранить многочисленные дефекты. Они долгое время не могли получить ответ на свои требования. 


Ремонт по гарантии будет сделан, но не везде


Ген.директор ОАО «УКС» Александр Бреднев

В ходе встречи жители и депутат Денис Батурин вновь задали ряд вопросов по состоянию дома и срокам гарантийного ремонта. Директор компании ОАО «УКС» Александр Бреднев пояснил, что ремонт в 3 и 4 подъездах начнется 15 августа и продлится до 30 сентября. Его проведет компания ООО «ПромСтройКонтракт», которая и построила эту часть дома. Активу дома показали документы и планы работ. Что касается второй половины, то директор компании попросил у жителей время для того, чтобы решить, кто будет делать гарантийный ремонт.

Также во время встречи жители и руководство ОАО «УКС» договорились о взаимодействии при выявлении дефектов и доступу работников в квартиры граждан.

Станет ли «УКС» банкротом?


Дом на улице Салмышской, Оренбург

После встречи директор ОАО «УКС» Александр Бреднев ответил на вопрос корреспондента Урал56.Ру.

 
Урал56.Ру: − Существуют слухи о том, что компания «УКС» на грани банкротства, насколько они правдивы?

Александр Бреднев: − Я не слышал таких слухов. У нас большие планы, нам предстоит большой объем работы,  я не вижу предпосылок к банкротству. У нас есть долги, но мы их гасим за счет поступающих доходов. Сами будем получать зарплату меньше, но все долги выплатим.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел