DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 07:51
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Ямал» или «Икар»: Чьи самолеты будут летать из Орска в Москву?

04.07.2018
3616

Орский аэропорт

Оренбургские СМИ сообщают, что в орский аэропорт должна «зайти» красноярская авиакомпания «Икар». Такую информацию якобы озвучил заместитель министра экономического развития Оренбуржья. При этом другая авиакомпания – «Ямал» - уже объявила продажу билетов на этот рейс с октября.

Портал РИА56, рассказывая о перспективах орского аэропорта, цитирует заместителя министра Сергея Липаткина.

 — Планируется, что в ближайшее время рейсы по данному маршруту будет выполнять авиакомпания «Икар» на самолетах Embraer 190, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. За информацией о начале продажи билетов следите на сайте авиакомпании и на сайте аэропорта Орск, - приводит слова чиновника РИА56.

Давать оперативный комментарий по телефону замминистра отказался, попросив прислать письменный запрос.

На сайте «Икара» информации о рейсе Москва-Орск-Москва не содержится. Специалисты авиакомпании затруднились прокомментировать ситуацию и попросили перезвонить через несколько часов, когда они сами разберутся в этом вопросе.

А вот «Ямал» уже сейчас предлагает приобрести билеты на своем сайте – но только с 1 октября. Компания уверяет, что работать на направлении будут самолеты Sukhoi Superjet 100. 

Скриншот с сайта авиакомпании

Что же происходит?

Ясность в ситуацию внес директор орского аэропорта Сергей Сухарев.

 — «Ямал» будет выполнять перевозки с 1 октября до конца года, это факт. Билеты, действительно, уже можно покупать, никакого обмана тут нет. Но что делать до октября? Мы предлагали начать работу скорее, но компания сделать это не в состоянии, просто нет свободных самолетов. Параллельно мы работали и продолжаем работать с другими авиакомпаниями: и с «Аэрофлотом», и с «Икаром», но летом очень большая загрузка, трудно сейчас найти свободные суда. Сейчас у нас с авиакомпанией «Икар» ведется процесс переговоров, пока еще наверняка трудно что-то говорить. Как только решение будет принято, мы сразу предоставим информацию.
Сергей Сухарев, директор орского аэропорта



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел