19 сентября 2018 • Ср • 06:48 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

После чемпионата мира «Аэрофлот» решит, будут ли его самолеты летать из Орска

Глава города рассказал о перспективах местного аэропорта

4188 0
20.06.2018 Область

Глава Орска на заседании горсовета 20.06.18

На заседании городского Совета, состоявшемся 20 июня, глава Орска Андрей Одинцов рассказал депутатам о перспективах местного аэропорта. Авиакомпании, заявил градоначальник, отказываются «заходить в Орск» из-за низкого пассажиропотока. Есть надежда, что убыточные авиарейсы согласится осуществлять «Аэрофлот», но это решение может быть принято лишь после окончания чемпионата мира по футболу.


 — Пока ясности по этому вопросу нет. Сегодня авиакомпании не хотят заходить в Орск по причине низкой доходности. Если, например, из аэропорта Оренбурга вылетают 4 рейса, то затраты дробятся между ними. А у нас один рейс, и поэтому все затраты ложатся на него. Вот и получается, что стоимость перелета в Москву из Оренбурга в 2 раза дешевле, и многие орчане едут в Оренбург и вылетают оттуда, это выгодней. Есть и такой момент: после авиакатастрофы многие жители нашего города решили, что летать с нашего аэропорта опасно, вот и едут куда угодно: на оренбургский аэропорт, уфимский, челябинский. Это, конечно, не логично, аэропорт никакого отношения к катастрофе не имел, но вот такие последствия. В итоге у нас каждый самолет заполняется 75-76 пассажирами. Если он рассчитан на 130 пассажиров, то должны сесть хотя бы 95-100, чтобы рейс был рентабельным…
Андрей Одинцов, глава города Орска

Это ставит под вопрос и будущее самого аэропорта. Сегодня на нем трудятся порядка 200 человек, сообщил глава. И, несмотря на то, что орский аэропорт является филиалом оренбургского, он должен быть финансово самостоятельным, обеспечивать себя сам.

Существует надежда, что в Орске согласится работать «Аэрофлот», самая мощная авиакомпания страны, контрольный пакет акций которой принадлежит государству – она-то смогла бы позволить себе понести некоторые расходы… но пока это только надежда, официального ответа представители компании не дают.


 — Сейчас на уровне губернатора и руководителя аэропорта прорабатывается вопрос по привлечению сюда «Аэрофлота». Ответ такой: пока не закончится чемпионат мира, компания не примет решения, - сообщил Одинцов. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел