Урал56
20 июля 2018 • Пт • 17:50 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

За смерть 2-летнего ребенка мать приговорили к исправительным работам

Девочка замерзла насмерть в Сорочинске

953 0
25.06.2018 Область

Зимний Сорочинск, автор фото: tvv


Мать, чья двухлетняя дочь замерзла насмерть в Сорочинске, приговорили к двум годам исправительных работ. Это максимально возможное наказание по статье 156 УК РФ и части 1 статьи 109 УК РФ. 

 — Ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»
 — Ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»

Справка

Предыстория

Трагедия произошла 5 января 2018 года. Мать пошла в гости к соседям, оставив без присмотра двух детей пяти и двух лет. Малышка побежала вслед за матерью, но не смогла ее догнать. 

Вернуться в дом у девочки уже не получилось, так как входная дверь захлопнулась. Мать, придя домой через 1,5 часа, обнаружила во дворе дома девочку мертвой без верхней одежды. 


Женщина жестоко обращалась с детьми


Следствие установило, что подсудимая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих  детей: жестокое обращение с ними, оставляла одних дома без присмотра, питания,  ухода, безразлично относилась к ним, не проявляла заботы, не создавала условия  проживания, не соблюдала необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, грубо нарушала режим их дня, подвергала здоровье и жизнь детей опасности. 

Мать аморальный образ жизни, в присутствии детей с посторонними людьми распивала спиртные напитки, в том числе в ночное время. 

5 января она в очередной раз оставила детей одних дома без присмотра. 


Решение суда 


Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил женщине максимально возможное наказание. Она приговорена к 2 годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ее 6-летний сын находится в детском специализированном учреждении. Женщина ограничена в родительских правах. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел