14 июля 2024 • Вc • 21:07

Администраторы групп VK прокомментировали сообщения об удалении поста о смерти ребенка в Сорочинске

11.01.2018
7977

Сорочинск, автор фото: tvv

Администраторы групп VK — «Подслушано Сорочинск» и «Услышано в Сорочинске»  прокомментировали сообщения об удалении поста о смерти ребенка в Сорочинске. Речь идет о 2-летней девочке, которая замерзла в собственном дворе.

По словам местных жителей, именно в этих пабликах сначала появилось сообщение о трагедии, но спустя какое-то время было удалено. Пользователи в социальных сетях предполагали, что сделано это было намеренно, чтобы «замять историю». 

Комментарий «Подслушано Сорочинск»

По словам администрации паблика «Подслушано Сорочинск», сообщение в группе, действительно, сначала было опубликовано из предложенных, а затем удалено. Причина в том, что администрация сообщества не была до конца уверена в достоверности информации и не хотела распространять слухи. 


Сообщение в социальных сетях

— Да, 6 января от подписчика была предложена запись про этот случай, вечером молодой человек попросил удалить пока информацию о случившемся. Думал, близкие, возможно, переживают и не хотят, чтобы это распространялось в соц. сетях... Изначально не знал, что за семья и что на самом деле случилось, вдруг это несчастный случай. Не хотелось допускать слухов, поэтому удалил. Когда стали известны подробности этого случая, я опубликовал уже сам запись с «Оренбург онлайн». 

Владислав Админов, администратор группы «Подслушано Сорочинск»

Комментарий «Услышано в Сорочинске»

В «Услышано в Сорочинске» сообщили, что в паблике по этой теме опубликована только одна заметка, и ее никто не удалял. 


Сообщения в группе «Услышано в Сорочинске»


 — Ничего не публиковалось до того поста, о котором идет речь. Непонятно откуда пошли слухи про удаление. Насколько мне известно, пост, который находится в моей группе, первый по данной теме в принципе в Интернете.

Максим Типикин, администратор группы «Услышано в Сорочинске»
 
Напомним,  трагедия произошла 5 января 2018 года. Мать пошла в гости к соседям, оставив без присмотра двух детей пяти и двух лет. Малышка побежала вслед за матерью, но не смогла ее догнать.

Вернуться в дом у девочки уже не получилось, так как входная дверь захлопнулась. Вернувшись домой через 1,5 часа, женщина обнаружила во дворе дома девочку мертвой без верхней одежды. При этом правоохранительные органы предоставили официальный комментарий только 10 января. 

В администрации Сорочинска корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что семья девочки является неблагополучной, но на учете у контролирующих органов не стоит. После случившейся трагедии 5-летнего брата погибшей девочки изъяли органы опеки. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел