25 сентября 2018 • Вт • 02:50 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В Минприроды России обсудили экологическую обстановку в Медногорске

До 2024 объем вредных выбросов должен сократиться на 20%

912
18.06.2018 Область

Смог в Медногорске, 30.08.2017


В министерстве природных ресурсов России обсудили меры по улучшению экологической обстановки в Медногорске. До 2024 года совокупный объем вредных выбросов от всех расположенных в городе источников должен сократиться еще на 20%.  В частности, в городе планируется строительство объездной дороги, что позволит вывести «тяжелый» автомобильный поток за пределы города, тем самым сократив уровень  загазованности.

Степень загрязнения в Медногорске оценивается как «повышенная»

Селекторное совещание в рамках «региональных часов» провел глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

 — В Оренбургской области в перечень особого контроля Минприроды России в связи высоким уровнем загрязнения воздуха включен Медногорск. По критериям Росгидромета степень загрязнения оценивается как «повышенная». Основная доля приходится на градообразующее предприятие, минимальная – на автотранспорт, – отметил министр.


По информации ведомства, в городе регулярно фиксируется повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха, основные водоемы испытывают сильное техногенное воздействие.

Объем выбросов за  7 лет сократился в 17 раз

При этом тенденция последних 5 лет свидетельствует о снижении загрязнения атмосферы по всем основным измеряемым веществам.

 — В 2017 году за счет весомого вложения финансовых средств в объеме более 1 млрд рублей мощности основного промышленного комбината города были значительно модернизированы. Данные меры позволили сократить объем выбросов в атмосферу в 17 раз (в сравнении с 2011 года). 

Как будет решаться проблема с плохой экологией?


Всего же до 2024 года совокупный объем вредных выбросов от всех расположенных в городе источников должен сократиться еще на 20%, отметили в министерстве.

 — Регион представил Комплексный план снижения выбросов в атмосферный воздух до 2024 года Он предусматривает два основных мероприятия. В частности, планируется строительство объездной дороги, что позволит вывести «тяжелый» автомобильный поток за пределы города, тем самым сократив уровень  загазованности. Еще одной мерой может стать рекультивация отвалов горных пород в черте населенного пункта. Заслушав прогнозы представителей региона, в Минприроды России указали на отсутствие просчитанного экологического эффекта при реализации данных мер. Кроме того, для получения федеральной поддержки все предполагаемые мероприятия должны быть финансово обоснованными. Органам власти региона рекомендовали подготовить соответствующие материалы. 



Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин попросил органы власти активнее взаимодействовать с общественными экологическими организациями для выявления несанкционированных источников загрязнения окружающей среды и оперативного реагирования на правонарушения. 


Напомним, мы неоднократно писали, когда Медногорск накрывал сильный смог. Кстати, в 2017 году была информация, что Оренбургская область вошла в число регионов, где люди чаще всего болеют раком. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел