Урал56
23 июля 2018 • Пн • 22:29 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Суды взыскали с ГУП «Аэропорт Оренбург» 125 млн рублей

Взыскание еще около 300 млн рублей находится на рассмотрении

1816 1
17.06.2018 Область

Аэропорт Оренбурга

«Государственная транспортная лизинговая компания» через суды взыскала с госпредприятия «Аэропорт Оренбург» почти 125 млн рублей в качестве долга и неустойки за просроченные платежи по лизингу за самолеты. Только в прошлом году компания получила субсидию из бюджета на оплату лизинга 173 млн рублей.

5 исков и 125 млн рублей


ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» взыскала с ГУП «Международный аэропорт Оренбург» почти 125 млн рублей, как минимум, по пяти искам. Это только те дела, решения по которым вступили в силу.

Данные представлены в бухгалтерских отчетах компании и доступны по открытым данным картотеки арбитражных дел. Из этой суммы почти 18 млн рублей — это неустойка и госпошлина. Остальное — сумма основного долга по договорам лизинга. Лизинг — это одна из форм кредитования. Фактически, тот, кто оформляет договор лизинга, арендует, например, самолет, и после выплаты стоимости самолета получает его себе в собственность.

Самый крупный иск — 53 млн рублей


По самому крупному иску лизинговая компания смогла взыскать почти 53 млн рублей, за просроченные платежи.

Кроме того, по открытым данным компании, в Арбитражных судах находятся на рассмотрении дела еще на общую сумму почти в 300 млн рублей от различных истцов. Самые крупные претензии предъявляют та же «Государственная транспортная лизинговая компания».

Однако уже известно, что не по всем искам удалось взыскать желаемую сумму. Например, лизинговая компания пыталась только по одному иску взыскать 124 млн рублей. Но в итоге суд взыскал значительно меньшую сумму — менее 50 млн рублей. Обжаловать решение не удалось. Госпредприятие запросило рассрочку у суда.

Общая сумма долга — 888 млн рублей


В лизинге у ГУП «Аэропорт Оренбург» находится 10 самолетов L-410. Общая сумма долга составляет 888 млн рублей.

Правительство Оренбургской области в прошлом году утвердило специальную субсидию на компенсацию части затрат по лизинговым платежам. Изначально из бюджета Оренбургской области оплачивали 40% лизинговых платежей. Специальным нововведением осенью-зимой прошлого года был установлен порог в 83%. Сейчас же правительство выплачивает 90% всех платежей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел