14 июля 2024 • Вc • 03:31

Администрация Орска «перестала знать» о несанкционированном нефтяном озере

15.06.2018
3059

Бесхозный отстойник в Орске, 14.06.2018


Администрация Орска вдруг «перестала знать» о несанкционированном нефтяном накопителе, ликвидацию которого муниципалитет по требованию прокуратуры обещал рассмотреть еще в прошлом году.

Предыстория


Об этом бесхозном накопителе заговорили в 2013 году, когда в нем погибли перелетные птицы, использующие его для отдыха. При проведении проверки специалисты Росприроднадзора по Оренбургской области выяснили, что в чаше «накопителя» находятся нефтесодержащие отходы 3 класса опасности для окружающей среды. Отстойник размещен на муниципальной земле. Но виновник его образования установлен так и не был.

Мертвая утка на берегу нефтяного «озера» в Орске, 2013 год


В итоге природоохранная прокуратура предъявила исковое требование к муниципалитету о ликвидации незаконного накопителя. В 2016 году в администрации Орска рассказали, что этим вопросом уже начали заниматься, две организации даже провели расчеты стоимости работ. В первой организации назвали сумму в 1,6 миллионов рублей, а во второй – 4,3 миллиона рублей. 

Бесхозный отстойник в Орске, 14.06.2018


Теперь информация отсутствует


В бюджете города на 2016 год средств на оплату этих работ не было, поэтому выделение средств на это пообещали рассмотреть при формировании бюджета на 2017 год. В 2018 году портал Урал56.Ру вновь решил поднять эту тему, ведь опасное нефтяное озеро так и осталось нетронутым.

Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


Однако в пресс-службе муниципалитета в этом году вдруг со ссылкой на УЖКХ администрации города заявили, что информацией об объекте «накопитель» нефтесодержащих отходов не располагают. В связи с этим предоставить данные о планах по его ликвидации не смогли.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
15.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел