19 ноября 2017 • Вc • 21:18 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске обнаружена стая мертвых уток

Птицы приземлились на отравленную воду

7593 0
25.04.2013 Область
Мертвые утки на искусственном водоеме в промзоне Орска

В промышленной зоне Орска обнаружена стая мертвых уток. Такие кадры сделал корреспондент Урал56.Ру на искусственном водоеме вблизи шлакоотвалов ЮУНК:

Орск, экология
Мертвые утки на искусственном водоеме в промзоне Орска

На первый взгляд водоем похож на очистной отстойник, в котором скапливается талая вода. Он защищен насыпью так, что содержимое за его пределы не выходит. Скорее всего, утки при перелете ошиблись с местом посадки. Несчастные птицы, сев на воду, уже не смогли подняться, так как вязкая жидкость «склеила» крылья и забилась в клюв. Также складывается ощущение, что птицы здесь в ловушку попадают регулярно.

Орск, экология
Искусственный  водоем в промзоне Орска

Неподалеку есть ещё один водоем, в котором, судя по цвету, большое содержание металлов. В округе стоит едкий запах серы. Когда выпадают осадки, дождевая вода вступает с содержимым озера в реакцию и образует густую пену.

Орск, экология
Искусственный  водоем в промзоне Орска

По словам Ольги Кныш, начальника управления экологии администрации Орска, специалисты взяли пробы воды. О результатах будет сообщено позже.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел