13 июля 2024 • Сб • 17:40

Декана ОГАУ за вымогательство взятки оштрафовали на 3 млн рублей

07.06.2018
2209

ОГАУ

Декана Оренбургского государственного аграрного университета оштрафовали на 3 миллиона рублей за взяточничество. Приговор сегодня вынес Ленинский суд.

53-летнего декана и его 49-летнего заместителя признали виновными по ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в 2017 году подсудимые вымогали у студентки взятку в сумме 56 тыс. рублей, угрожая ей проблемами с прохождением аттестации по одному из предметов учебной программы и возможным ее отчислением из университета. Более того, декан даже вынудил девушку написать заявление об отчислении из вуза и затем использовал его для воздействия на потерпевшую.

7 декабря 2017 года при получении взятки коррупционеров задержали.

Суд приговорил декана и его зама к наказанию в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, а также лишил обоих права в течение 4 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе образования.

Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Напомним, за подобное преступление сейчас судят декана экономического факультета Оренбургского государственного университета, доцента кафедры математики и теоретической механики Оренбургского государственного аграрного университета уже осудили за взяточничество. Кстати, за 2017 год в вузах Оренбурга задержали трех преподавателей из числа руководящего состава.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел