16 июля 2024 • Вт • 07:16

Опознание жертв крушения Ан-148 в Подмосковье закончится в конце июля

28.05.2018
2620

На месте крушения Ан-148, фото – МЧС

Специалисты планируют завершить опознание жертв крушения Ан-148 в Подмосковье в конце июля. Об этом рассказал РИА Новости Юрий Берг на Петербургском международном экономическом форуме.

 — Я был на месте трагедии и в бюро судебно-медицинской экспертизы, где готовили останки погибших для лаборатории. Работа очень большая. Мы ничего не скрываем от родственников, прилетали эксперты из этой лаборатории, объяснили всю методику процедуры, и нет физической возможности ускорить идентификацию. Эксперт на последней встрече сказал, что к концу июля закончат эту работу.
Губернатор Юрий Берг.


Напомним, некоторые родственники погибших утверждали, что процедура опознания слишком затянута. Но в Генпрокуратуре заявили, что «утверждения о необоснованно длительном проведении экспертиз не подтвердились».

11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Ространснадзор приостановил полеты Ан-148. На процедуры опознания выделили около 32 млн. руб.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел