19 июля 2024 • Пт • 15:14

Гибель оренбургского байкера в Москве: виновный получил 2 года колонии

24.05.2018
2798

Погибший Аркадий Дымов

Суд приговорил к 2 годам колонии студента, по вине которого в ДТП погиб оренбургский байкер. Авария произошла в июне 2017 года в Москве на Кутузовском проспекте. Погибшему Аркадию Дымову было 23 года.

Погибший был сыном помощника депутата Государственной Думы от Оренбургской области Юрия Мищерякова.

По данным следствия, машиной Mercedes управляла 20-летняя жительница Московской области Юлия Дубовцева. Владелец авто, Аркадий Смелов, находившийся на переднем пассажирском сидении, отвлек девушку и вмешался в управление, что и привело к аварии. Иномарка на большой скорости сбила мотоциклиста Аркадия Дымова, после чего скрылась с места происшествия. Погибший байкер учился в МАДИ и возглавлял местный мотоклуб MADImoto.



Погибший Аркадий Дымов

Как сообщил адвокат Дмитрий Рощин, в отношении Юлии Дубовцевой, которая находилась за рулем автомобиля, уголовное дело было прекращено. При этом большинство свидетелей ДТП, в том числе и друзья погибшего байкера, не подтвердили вмешательство Смелова в управление автомобиля и возложили вину в аварии на нее.

Суд приговорили Аркадия Смелова к двум годам колонии-поселения. Также он должен компенсировать родителям погибшего более 1,3 млн руб. Отец Смелова остался недоволен приговором, сообщает МК.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел