23 июля 2024 • Вт • 00:32

При строительстве дороги «Обход Оренбурга» незаконно добывали глину

23.05.2018
1439

 Строительство первого этапа проекта «Обход Оренбурга». 14.08.2017


При строительстве дороги «Обход Оренбурга» незаконно добывали глину. Нанесенный вред специалисты оценили в 32,8 млн рублей.

В 2015-2017 годах ГУП «Оренбургремдорстрой» выступало генеральным подрядчиком по государственному контракту на строительство 12-километровой автодороги «Обход  Оренбурга». В контракте было прописано условие: приобретать глину для выполнения дорожных работ можно было только на определенных лицензированных карьерах. Однако прокурорская проверка показала, что подрядчик брал глину из 10 нелегальных котлованов на землях сельхозназначения


 — Таким способом по договоренности с ООО «Индустрия», являющимся собственником этих земель, было вывезено более 350 тыс. кубометров глины. По оценкам специалистов вред, причиненный данными неправомерными действиями, составил около 32 млн. 800 тыс. рублей. 

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области


В итоге суд взыскал с ООО «Индустрия» указанную сумму, а также 1,8 млн рублей недополученного налога на добычу ископаемых. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, областная прокуратура установила, что генеральный подрядчик оплатил по договору более 1,7 млн рублей при отсутствии документов, подтверждающих поставку глины. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел