27 ноября 2021 • Сб • 18:58
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-6°C
Утром
-7°C
Днем
-8°C

Трагедия в селе Новотроицкое: мать погибших детей побывала в эфире Первого канала

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.05.2018
23015

Екатерина Ушакова

В студии программы «Мужское / Женское» на Первом канале побывала многодетная мать Екатерина Ушакова, у которой при  пожаре погибли 2 детей. В передаче разбирались, где на самом деле была в ту ночь женщина, из-за чего все село настроено против нее и почему на многодетную мать заведено уголовное дело. 

В момент пожара матери дома не было

Видео: Первый канал

Напомним, пожар произошел ночью 5 мая в селе Новотроицкое в частном доме по улице Луговой. в доме проживала семья из 8 человек: 31-летняя женщина,  ее престарелый отец,  и  шестеро малолетних детей. В момент происшествия хозяйка дома находилась  в гостях. Дедушка  обнаружил возгорание и разбудил старшего внука, который смог вынести из дома брата, двух сестер и помог деду выбраться из горящего дома. Старший внук и дедушка получили термические ожоги от 5 до 14% тела. Как сообщал региональный Следственный комитет, в доме обнаружили тела 7-летней девочки и ее 9-летней сестры. Сразу после трагедии сотрудники органов опеки забрали у нее оставшихся детей.
 

 — Я виновата, что ушла из дома. И дома было замыкание проводки. Проводка не в первый раз замыкала. Розетку поменять я не могла, так как у меня не было финансов. Детей содержу одна, папа инвалид.  Мне сказали, чтобы поменять проводку и счетчик, нужно 3 500 рублей. Я получаю 4 тысячи и папину пенсию, которой я закрываю кредит. Кредит брали на ремонт папиной квартиры. Я не работаю. Было у меня 6 детей. 5 детей у меня от одного мужчины- он гражданин Таджикистана, его 4 года назад депортировали.  Один ребенок от другого мужчины.


На многодетную мать завели уголовное дело

Сама Екатерина сказала, что органы опеки к ним неоднократно приходили и знали об их тяжелом финансовом положении. После трагедии на женщину завели уголовное дело.

 — Они сказали по статье 109. Я даже не знаю, что это за статья.

Село настроено против многодетной матери

По словам жителей села, женщина часто оставляла детей одних и выпивала. В программе была и бабушка младшей дочери. Лидия Ивановна сказала, что хочет всех детей забрать к себе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.05.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел