20 июля 2024 • Сб • 12:54

На что тратятся деньги, получаемые за аренду помещений орского Дворца пионеров?

18.05.2018
3034

Дворец пионеров 15.05.18

Ремонт орского Дворца пионеров продолжается уже третий год, и, похоже, заканчиваться не собирается. Детские кружки и секции арендуют помещения по разным зданиям. Но при этом сам ДП сдает в аренду часть своих площадей: встроенное нежилое помещение площадью 142 кв. м. занято под механическую мастерскую, и деятельность ее не прекращается, невзирая на то, что в здании ведется капремонт.

Коммерческий объект – ремонту не помеха?

Чтобы узнать, на каком основании в здании образовательного учреждения действует коммерческий объект и на что тратятся средства, получаемые от арендаторов, мы направили запрос в городскую администрацию. Чиновники прислали ответ:

 — Помещение сдается на основании договора аренды нежилого недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении по согласованию с собственником – администрацией города Орска в лице МУ КУИ г. Орска (договор аренды № 1 от 07.09.2017г. до 06.09.2018г.). Размер арендной платы определен на основании отчета об оценке рыночной стоимости, составленного Торгово-промышленной палатой Оренбургской области. Средства от аренды поступают на расчетный счет МАУДО «Дворец пионеров г. Орска» и в полном объеме направляются на оплату коммунальных услуг.
Геннадий Кухтинский, начальник управления образования администрации г. Орска

Проведению капремонта, уверяют чиновники, действующее производство никак не мешает, поскольку у него имеется отдельный вход. Тем не менее, администрация намерена добраться и до ремонта этого встроенного помещения – но уже после того, как арендатор оттуда съедет:

 — После освобождения мастерской и расторжения договора аренды помещение будет отремонтировано вместе с основным зданием, - сообщается в документе.

А была ли автостоянка?

Также мы поинтересовались, на каком основании на территории, прилегающей к образовательному учреждению (позади здания), расположилась автомобильная стоянка? Не противоречит ли это закону? Ответ оказался довольно странным:

 — Автомобильной стоянки у Дворца пионеров нет. Машины находятся на территории, арендованной частным лицом у администрации МО «Город Орск» (договор аренды земельного участка № 3388 от 03.03.2011г.). Во внутреннем дворе Дворца пионеров стоит автомобиль ГАЗ-3307 и транспорт строителей.
Геннадий Кухтинский, начальник управления образования администрации г. Орска

Из ответа не понятно: а зачем то самое частное лицо 7 лет назад арендовало у администрации несколько десятков квадратных метров асфальта? Почему там до сих пор стоит будка охраны с прожектором и камерами видеонаблюдения, установлен шлагбаум, а на территории припарковано не менее десятка автомобилей?

Это не автостоянка, и будка охраны ничего не значит, уверяют чиновники

Неужели арендатор построил все это просто для красоты?

Когда дети вернутся в здание?

Между тем, до сих пор нет ответа на главный вопрос: когда ремонт завершится и дети вернутся в здание?
Когда Дворец пионеров осенью 2015-го закрывался на ремонт, обозначались четкие сроки: здание будет отремонтировано до конца 2016 года.

Таким обновленный ДП виделся чиновникам в начале работ. Фото с сайта городской администрации

Потом их перенесли: до конца 2017 года. Сейчас неизвестно даже, начнутся ли занятия в новом учебном году, в сентябре 2018-го. Наученные горьким опытом, строители и чиновники предпочитают не делать прогнозов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел