18 октября 2021 • Пн • 00:48
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Днем
+17°C

В Оренбурге прошел Парад Победы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.05.2018
3558

В Оренбурге прошел парад Победы. 09.05.2018

Сегодня, 9 мая, в Оренбурге на площади имени Ленина состоялся торжественный парад войск Оренбургского гарнизона, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Зрителями парада стали 400 ветеранов ВОВ и тружеников тыла

В торжественном марше приняли участие 2 600 человек. По главной площади Оренбурга прошли колонны войсковых подразделений, ветеранов военной службы, представителей силовых структур региона, казаков, воспитанников военно-патриотических школ и кадетов. В этом году впервые прошла «коробка», состоящая исключительно из девушек, которые обучаются в средне-профессиональных учебных учреждениях.


Оренбургские кадеты открыли парад


Зрителями мероприятия стали 400 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Помимо этого, военный парад посмотрели около 5 000 человек на площади и на улице Советской. В начале мероприятия к военнослужащим, участникам парада, ветеранам и другим оренбуржцам обратился губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он сказал:

 — Дорогие оренбуржцы и ветераны, поздравляю вас с 73-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Для каждого из нас — это священный праздник. Мир на родной земле был завоеван ценой миллионов жизней, тяготами и лишениями всего народа. Оренбуржье отправило на фронт более 400 тысяч своих сыновей и дочерей, 187 тысяч человек не вернулись с войны. Дорогие ветераны, День Победы — это, в первую очередь, ваш праздник. Спасибо за то, что вы до сих пор с нами. Низкий поклон поколению победителей. Особые слова благодарности труженикам тыла. Без вашего героического труда невозможно было бы добиться фронтовых побед. В годы войны Оренбургская область стала кузницей победы. Оренбуржье отправляло на фронт военную технику и боеприпасы, армию снабжали газом, нефтью и металлом, и конечно же, продовольствием. В регионе работали 75 госпиталей, медики поставили на ноги десятки тысяч солдат.


Оренбургские полицейские также приняли участие в параде

Стоит отметить, что в этом году не было театрализованного представления. В администрации города сообщили, что это было принято в интересах ветеранов, так как им сложно переносить растянутые мероприятия. Сразу после парада ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны доставили в мемориальный комплекс «Салют, Победа!», где прошла акция «Фронтовая каша» с праздничным концертом и работой полевой кухни.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.05.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел