21 июля 2024 • Вc • 19:14

Начальник УЖКХ Орска считает доводы прокуратуры необоснованными и незаконными

10.05.2018
3015

Сергей Щербань, начальник УЖКХ Орска

В редакцию Урал56.Ру поступил официальный комментарий начальника УЖКХ Орска. Сергей Щербань заявил, что считает доводы прокуратуры, обвиняющей его в самоуправстве, незаконными и необоснованными.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Орска провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 12 лет назад, когда в городе было создано МУП «ЦДК ЖКХ», этому предприятию «для галочки» предоставили заведомо негодное здание в поселке Первомайском (хотя по закону обязаны были обеспечить его подходящим помещением). А МУП фактически размещался в том же здании, что и УЖКХ. То есть получилось, что УЖКХ, получив свое помещение в безвозмездное пользование от города, выделило часть площади третьему лицу, не согласовав решения с главой города. Это послужило основанием для привлечения начальника УЖКХ к административной ответственности за самоуправство.

Теперь этот вопрос будет рассматриваться судом. Также в стадии рассмотрения находится представление прокурора по поводу привлечения к ответственности сотрудников КУИ и увольнения директора МУПа.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел