17 июля 2024 • Ср • 21:10

Антимонопольная служба отменила закупку по ремонту орского кинотеатра «Мир»

07.05.2018
2601

Кинотеатр «Орск», апрель 2018 г.

Аукцион по определению подрядчика, который должен произвести капитальный ремонт здания кинотеатра «Мир», не состоялся. На сайте госзакупок размещено извещение «об отмене определения поставщика». Судя по документам, сделано это было по требованию регионального управления Антимонопольной службы.



Скриншот с сайта госзакупок

Предполагалось, что аукцион состоится 19 апреля. Известно, что заявки на участие в нем подали 8 участников. При стартовой стоимости лота в 49 миллионов 5 тысяч рублей 3 претендента предложили выполнить работы за 45 миллионов 329 тысяч рублей. Однако контракт ни с кем из них заключен не был.


Табличка на двери кинотеатра

Так будет ли отремонтирован крупнейший кинотеатр Орска? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы связались с руководством ГУП «Облкиновидео», в чьей собственности находится здание и которое объявляло аукцион. Первый заместитель генерального директора Сергей Филатов комментировать ситуацию по телефону отказался и попросил прислать официальный запрос. В региональном управлении ФАС также заявили, что работают только по запросам. Мы направили в оба адреса письма, и, как только получим ответы, вернемся к этой теме.


Так, согласно техзаданию, должен выглядеть обновленный кинотеатр

Напомним, о планах по восстановлению кинотеатра Урал56.Ру стало известно 3 апреля. А 3 дня спустя объект посетил губернатор Оренбуржья Юрий Берг. Вместе с гендиректором ГУП «Облкиновидео» Максимом Поздняковым, министром культуры Евгенией Шевченко, заместителем председателя правительства Натальей Левинсон, а также главой Орска Андреем Одинцовым и председателем горсовета Виктором Францем он осмотрел помещение, которое планируется отремонтировать.

Было заявлено, что самый вместительный в городе кинозал планируется разбить на 3 поменьше и оснастить их новейшим оборудованием, которое уже закуплено на средства Фонда кино


Фойе кинотеатра. 6 апреля 2018 г.

О том, сколько времени займут работы, не сообщалось, но в техзадании к закупке обозначался максимальный срок – пять месяцев на проведение ремонта. Это давало основания надеяться, что к Новому году кинотеатр вновь сможет принять зрителей. Теперь ситуация не кажется такой однозначной.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
07.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел