25 июля 2024 • Чт • 22:14

В эфире телеканала «Россия24» рассказали о гостинице-поликлинике «Баку» в Оренбурге

29.04.2018
3626

Здание будущей поликлиники в Оренбурге

На днях в эфире федерального новостного телеканала «Россия24» показали сюжет, о ситуации в Оренбурге вокруг бывшей гостиницы «Баку», которая так и не стала поликлиникой.

Сюжет в котором рассказали об оренбургской гостинице

Журналисты телеканала «Россия 24» сделали репортаж о работе форума ОНФ выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки». В этом репортаже они сообщили о том, что в Оренбурге на приобретение и переоборудование гостиницы «Баку» в здание городской поликлиники было потрачено 250 млн рублей, однако первоначальная цель до сих пор не достигнута. Представитель федерального СМИ назвали этот объект и ему подобные – «строительный полуфабрикат».

Региональное отделение ОНФ на этом форуме представил координатор проекта «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. В эфире телеканала он сказал:
 — До настоящего времени поликлиника не введена в эксплуатацию. Работы по реконструкции здания фактически еще не начаты.

Корреспонденту Урал56.Ру Дмитрий Болдырев сообщил, что на этом форуме он выступил с докладом о том, как упростить процедуру снижения коррупционных фактов в государственных закупках. Он предложил снизить влияние заказчика на процесс допуска к процедуре аукциона. По его мнению, это снизит желание бизнеса участвовать в коррупционных схемах и сделает процедуру намного прозрачнее.

Форум ОНФ «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»

Стоит отметить, что оренбургские СМИ достаточно много уделяют внимания этой проблеме в областном центре. Информационный портал Урал56.Ру неоднократно писал о том, какие изменения и события происходят вокруг гостиницы, которая так и не стала поликлиникой.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел