21 июля 2024 • Вc • 13:21

Кто контролирует незаконные пристрои к домам в центре Орска?

03.05.2018
2111

Дом № 26 по проспекту Ленина в Орске

После демонтажа огромных рекламных щитов на Комсомольской площади в Орске стали видны те объекты, которые раньше были скрыты от большинства горожан: торговые ларьки вместо остановочного павильона и разномастные и не совсем законные входные группы в подвальные магазины.

Вид на здание в центре Орска

Речь идет об угловом доме № 26 по проспекту Ленина (пр. Мира, 23). В подвальном помещении этого жилого здания располагаются несколько магазинов и заведений. На спусках в них выстроены входные группы буквально всех сортов – из разноцветного пластика, обклеенные рекламой. Это не добавляет эстетичности центру города. К тому же, выяснилось, что к одному из помещений такой вход пристроен незаконно. В редакцию портала Урал56.Ру попали несколько документов, которые прямо говорят об этом. 

Часть ответа администрации Орска


По сведениям администрации города, разрешение на реконструкцию нежилого помещения не выдавалось, его собственник с заявлением о согласовании строительства входной группы также не обращался. Однако Федеральный закон № 206 ФЗ снимает с органов местного самоуправления функции контроля за строительством и реконструкцией объектов недвижимости. Эта ответственность возложена на государственные надзорные органы. 


Часть ответа прокуратуры Ленинского района Орска


Прокуратура Ленинского района Орска также заявляет, что земельный участок, на котором располагается входная группа, захвачен незаконно, и находит в этом административное правонарушение, попадающее под ст. 7.1 КоАП РФ. Однако эти дела рассматриваются органами, осуществляющими государственный земельный надзор. В связи с этим прокуратура не видит оснований для принятия мер реагирования.

Часть ответа прокуратуры Ленинского района Орска


При этом Ленинская прокуратура Орска, судя по документу, все-таки направила соответствующую информацию для возбуждения административного производства в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
03.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел